Девственность

Владимир Малкави
В холодную мокрую стужу
Мёртвенно-бледной осени
Я был никому не нужен,
Всеми на свете брошенный.
Стал очень мутным и скрытным,
Прятал глаза и сутулился,
Но вот оставил окно открытым,
И вместе с холодом улицы
Явилась ко мне нежность.
Прижавшись спиной к батарее,
Сидит без одежды,
И похоже, что я не сумею
Всё оставить как прежде.
Сегодня я твой испытуемый,
Почувствуй, насколько я ближе,
Сливаясь в едином безумии,
Целуя всё ниже и ниже.
В холодную мокрую стужу
Мёртвенно-бледной осени
Ко мне приходила муза,
Испачкав в крови простыни.