Весна - лучше Осени

Дед Иваныч
Вот и осень прикатила,
Хмуро, слякоть, холодина!
Дождь прошёл, в хлевах скотина -
В дрожь бросает животину…

Чем же Осень хороша?
Тело мерзнет и душа,
Ночью холод до нуля,
Утром иней – мерзко, мля!!!

Да, забыть её нельзя.
Ожиданье октября,
А потом и ноября…
После Осени потом
Не покинешь тёплый дом.

Холод - Матушка Зима
Называется она.
А когда в тепле усну,
Сны покажут про Весну....