С. Шестопёрова- Нет, осень не холодом дышит на нас

На Розовом Острове
Нет, осень не холодом дышит на нас,
А чистым, спокойным дыханьем.
Листва же не дико пускается в пляс,
А тихо впадает в шуршанье.

Как бабочки, листья порхают в лесах,
Усыпаны ими травы...
От лиственных красок слезятся глаза,
А ночь полежат - и ржавы.

И лишь золотисто-растрёпанный дуб
Не верит приходу покоя,
Листом своим нежно касается губ...
Привидится же такое!