О, Сентябрь!

Маргарита Родяхина
О, Сентябрь сердоликовый! О, Сентябрь полонезовый!
Увлекающий в марево сизоватых аллей!
Охмеляюще-чувственный, сладковато-шартрезовый!
О, журавль опечаленный! О, король королей!

О, крылатое сонмище тонких листьев пурпуровых,
Шелестящая мантия бесподобной парчи!
Неземная отточенность стрел летящих амуровых –
Переливчато-струнные золотые лучи!

Меланхолию с радостью без конца чередующий,
Позолоту дарующий от щедрот и янтарь!
О, мечтательно-ветреный, красотою чарующий!
О, рубиново-палевый, благороднейший царь!


из цикла "Чувства"