Пьянство

Маргарита Родяхина
Томительная солнечность вина,
Рябинового вяжущего хмеля –
Готова пить тебя, Сентябрь, до дна,
Приветствуя руладой менестреля!

Кленовая ложится пятерня
В ладонь мою доверчиво, прохладно,
Целуешь беззастенчиво меня –
Дразняще, мимолётно, листопадно!

Я чувствую горчинку мягких губ,
Дыхание, играющее с прядью.
В толпе мелькает огненный твой чуб,
Легко шуршит рассыпчатое платье.

Кружишься сотней крыл над головой,
Заманивая в палевость и бронзу!
То ты подвижный, трепетный, живой,
То гордый и надменный, будто бонза!

Сентябрь! Тобою ныне я больна –
Я влюблена в твоё непостоянство!
Готова беспробудно пить до дна
                … Тебя!
… И да простят мне это пьянство!



из цикла "чувства"