Сентябрю

Маргарита Родяхина
Трубадурь, трубадурь журавлём над сусальной стернёй,
Просыпайся на землю дождём, как серебряным рисом,
Рассекай терпкий воздух кленовой, тугой пятернёй,
Пробегайся по городу рыжим стремительным лисом!

Звездопадь хризантемами в летом забытом саду,
Растекайся рассветной, таинственной дымкой туманной,
Утопи этот мир в листопадно-янтарном меду,
Забросай, забросай золотою монетой чеканной!

Опои, одурмань горьковатым рябинным вином,
Очаруй теплотою нежданной, дари благодатью,
Закружи меня в танце невинно/лихом/озорном,
Мой Сентябрь, заключи меня нежно и страстно в объятья!