Мне хочется успеть сказать...

Наталья Черненко 2
Мне хочется успеть сказать,
О чем так долго я молчала,
И разрешенье получить
На то - я уж не ожидала.
Весь смысл таился где-то там,
Он есть - я это сознавала,
Но потерявшись в жизни сей,
Его я тоже потеряла,
А душу мучила тоска
И смутный сон воспоминаний,
Что прибыла издалека
Я в этот мир сплошных терзаний,
А я, быть может и не я:
Жизнь мною так распорядилась,
И тешилась так до поры,
Пока душа не пробудилась,
Глаза открыла, оглядясь:
"О, как же ты ушла в рутину
Тех хмурых и бесцветных дней,
Ведущих в никуда, в пучину
Дурных, безудержных страстей,
Сомнений, страха и стенаний,
И крик о помощи, мольбы
Мои услышаны - и вот я
Пишу велением судьбы,
Ниспосланным мне свыше...

Ведь ищущий свой путь находит,
Он чувствует его в себе,
И жизнь сама из тьмы выводит
Наперекор его судьбе.

31.03.2009 г.