Так надо

Маргарита Родяхина
                друзья мои, не волнуйтесь,
                всё будет "ослепительно хорошо"!

*
Когда одуванчики станут шарами прозрачными,
А бабочки сплошь увлекутся лишь танцами брачными,
Я сделаюсь маленькой неуловимою птицею,
Крылом расчерчу небеса над огромной столицею.

Прощайте, прощайте, кто знал, кто любил, ненавидел ли.
Забудьте меня, будто вы никогда и не видели.
Прощаю обиды, печали, несчастья, страдания…
Простите и вы, не вернусь. Ни к чему ожидания…

*
На самой звонкой ноте в никуда,
Оставив всё былое за спиною,
Пролиться, как чистейшая вода,
Порваться напряжённою струною…

На самой звонкой ноте просто так,
Без злобы, без истерик и укоров,
За окоём мгновенно сделать шаг,
Без никому не нужных долгих сборов…

На самой звонкой ноте /к чёрту страх/,
Разрушив все мосты до основанья,
Оставив свет, любовь и боль в строках,
Уйти с улыбкой тихой на прощанье…

*
что останется от нас
слова верного каркас
хрупкий, призрачный, но прочный,
что поддерживал подчас?

ветер вечных перемен,
наносящий сизый тлен
на ладони мирозданья
голубою сеткой вен?

тростниковый память-плот,
что волна любви несёт,
и которому не страшен
никакой водоворот?

глубина и тишина,
горстка белого зерна –
мыслей грешных и безгрешных,
золотой росточек льна?

свет негаснущей звезды,
путеводные следы,
в каждой выстраданной строчке
чистота живой воды?

*
Сложит мудрый мой Ангел-хранитель устало крыла.
И вздохнёт глубоко, и прикроет глаза отчего-то…
Он сегодня скорбит – потерял он сегодня работу,
Потому что его подопечная – я – умерла…

Ах, мой Ангел-хранитель, нет проку, поверь мне в тоске,
Всё пройдёт, непременно, ведь время – премудрый целитель…
Жизнь, ты знаешь, хрупка, и висит на одном волоске…
Не скорби, дорогой, не скорби, я теперь – небожитель…

*
Что скажет людям время обо мне?
Останется на стареньком погосте
Ряд букв на поседевшем валуне,
Их будут наблюдать лишь только гости

Лесные – птицы, белки, пауки,
Да, может быть, какой-нибудь прохожий
Смахнёт листок движением руки,
Прочтёт две даты с прочерком, и что же?

Молчащая лесная тишина,
Дожди, ветра, ласкающие камень…
Кто молвит обо мне: «Была она
Горящий для других безумный пламень!»?

*
По дороге прямой навсегда в эфемерность садов,
В те адамово-евины светлые райские дали,
Ухожу, не оставив бумаг, не оставив следов,
Босиком, нагишом – в том, что мне при рождении дали.
Ухожу. Извините меня, если что-то не так.
Не хвалите/кляните, хочу, что бы вы помолчали.
И кому-то, кому это нужно, хотя бы пятак
Или больше в помин моей душеньки, вы отсчитали.
Ухожу в никуда, никудышна, наверно, глупа –
Не судите. Исполнена, светлой-пресветлой печали…
Я была на эмоции, видно, излишне скупа.
А быть может, вы их иногда просто не замечали.
Ухожу…. Мы, конечно же, встретимся, встретимся там,
Где врата, только знать бы, куда те врата, вот засада…
Я хочу пожелать непременно лишь лучшего вам.
Не тоскуйте по мне. Ухожу. Вы поверьте. Так надо…