Дождливая мечта

Дина Масгутова
Иногда на Земле очень хочется жить,
Быть достойным того, что имеешь.
И гуляя под звук проливного дождя,
Ты мечтою прекрасною бредишь.

Будто бы ты летаешь над миром в тиши,
Лишь свободой одною ведомый.
Вот вдали показались фигуры, они
Зазывали лететь за собою

Удивишься, вглядевшись в их лица, ведь в них
Узнаешь  ты своё отраженье.
Этот мир не закрыт, но он так светел, тих
Что едва ли увидишь свеченье.

Спросишь ты: «Может что-то покажешь?» - Изволь,
Видишь там, вдалеке, есть речушка?
В ней событий былых видна радость и боль,
А на бреге ютится избушка…

Подойди, постучись, не стесняйся просить,
Тебе Истина двери откроет
И сама тебя в гости к себе пригласит,
Заходи – ведь оно того стоит!

В этой самой секунде -  морей глубина,
Вся бездонность небес скрыта в ней…
Тайна  знаний чудесных тебе вручена
Так открой же её поскорей…

Это стихотворение написано в соавторстве с Иваном Руденей, дорогим мне человеком. Прошу не судить слишком строго...