простецкое

Родяхина Маргарита
Когда на лугах поседеют совсем одуванчики
И в синее небо отпустят свои парашютики,
То выставят на обозрение всюду розанчики
Простецкие, жёлтые яркие-яркие лютики.

И лето быстрее, быстрее к закату покатится,
Рванёмся за ним, замелькав розоватыми пятками.
Но тщетно догнать, и глядишь, уже пышные платьица
Сентябрь меняет деревьям на платья с заплатками.

Навалится серость и холод, тоскливость, распутица.
Ах, Боже мой, надо же, быстро-то как, незамеченно.
Беспомощно жизнь парашютиком в воздухе крутится,
И кажется ей приземленье давно обеспечено.

А время /банально звучит/ утекает сквозь пальчики.
Струится, струится, и скорости вовсе не детские.
Летят парашютики, пялятся в небо розанчики,
Обычные лютики необъяснимо простецкие…

*