О мечте писать хорошие стихи

Мария Найман
Никто не видит как я исчезаю,
Упрямо продолжая улыбаться.
В мечте своей я растворяюсь, таю.
А без неё я начинаю задыхаться.

Я разбиваю мыслей стекла кулаками,
Осколков россыпь. Я читаю Мандельштама.
Ныряю в строчки с приоткрытыми глазами.
И открывается мне стихопанорама.

О, мой поэт! Ты говоришь стихами
То, что дано мне только ощущать.
И свои рифмы пошлые построив,
Я рада, что смогла тебя понять.

Свою мечту лелеяла, как птицу.
Но только лишь,  как птенчик, чуть окрепла,
Она сгорела как стихов страница -
"Немного дыма, и немного пепла".