Соловей разбойник

Александр Тарадов
Солнце светит ярко,
Под фуражкой тень.
Едут иномарки
Мимо целый день.

Палочкою машем
И свистим в свисток,
Ищем счастье наше
В суете дорог.

Станем на пригорок,
Опыт есть и стаж.
Нам водитель дорог,
Он кормилец наш!

Он - своё нарушит,
Я - своё свищу...
Грешнику я душу
Мигом отпущу.

Тот - пошёл на красный,
Этот - по сплошной.
Да, водитель разный...
Но карман то мой!

Что ты там украдкой
Теребишь ремень?
Думаешь мне сладко
Париться весь день?!

Знал бы ты, как вредно
Пялиться в ВИЗИР.
Я ж тебе конкретно...
Почему вампир?..

У меня же дети,
У меня семья...
Да за деньги эти
Не позорюсь я!

Свистну с переливом,
Палочкой взмахну -
Есть на хлеб, на пиво,
Даже на жену.

Да какое "счастье"?
У меня же "ДОЛГ"!
Без меня на трассе
Врядли будет толк!