Она хотела быть, как все...

Благочестивая Марта
Она хотела быть, как все,
Невольно жизни отдаваясь,
И в темноте унылых стен
От злых недугов не спасаясь.

Она хотела просто жить,
Наперекор судьбе и грозам,
Мгновенья радости ловить
И расцветать прекрасной розой.

Дышать свободно и легко
И улыбаться бесконечно,
Беспечной птичкой высоко
Парить средь жизни быстротечной.

Но тяжкий крест поставил рок
На всех желаньях простодушных...
Все знали, что исходит срок
Мечтаний и надежд...ненужных.

И вот пришёл тот страшный день,
Когда утих звенящий голос.
Её укрыла смерти тень...
Все годы с ней она боролась.

И, мир покинув навсегда,
Она лежала, молчалива,
И в этот час, как никогда,
Была спокойна и красива.

Печально веял ветерок,
А день был тёплый и весенний.
И не помог тот лепесток,
Что пятым слыл в цветке сирени.

Ничто от смерти не спасло,
Лишь ангел плавно опустился,
И, вновь поднявшись высоко,
С её душой бесследно скрылся.