Триптих -Сквозь прорезь маски- часть 1-я, левая

Юрий Топунов
1.
И во сне и наяву
Мы плетем узоры танца:
Переплет окна,
Сирень,
Пляска веток-оборванцев,
И лягушки трель во рву,
Свет рассвета,
Полутень.
И во сне и наяву
К нам приходит новый день.

А бокал горит вином,
Солнце в нем лучи сокрЫло.
Блеск стекла,
Излом руки,
Волосы, как птичьи крЫла.
Молоточком в углу гном
Метит времени
Излуки,
А бокал горит огнем,
Красным, как Христовы Муки.
               
И плывут, плывут, плывут
Лица, лики, чьи-то маски,
Реки слез
И тихий смех,
Облаков пушистых пляски,
Танцы трепетных минут
И часов
Усталый бег
Все плывут, плывут, плывут,
Превращаясь в белый снег.