Сосисочный воришка

Натали Самоний
СОСИСОЧНЫЙ ВОРИШКА

Кот украл сосиски.
Пойман был, не струсил,
А сказал с улыбкой:
«Примерял я бусы!

Для своей любимой,
Для любимой Киски.
Думал – это бусы,
Вышло – что сосиски!

Извините, право.
Просто обознался…»
Но в ответ услышал:
– Ты, КотОк, заврался!

Ты, любимый Котик –
Хитрый плут, воришка.
И, к тому ж, усатый,
Ты – большой лгунишка!

  – Мяу, – молвил Котик, –
Виноват… Простите.
Вы меня, врунишку,
Только не гоните.

Пожалейте, мяу,
Своего воришку.
Я исправлюсь, правда:
Я поймаю мышку.

Буду честным, точно,
Только не гоните.
Мяу, мур-мур, мяу –
ПО –
      ЖА –
             ЛУЙ –
                СТА, простите!
               
Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503

 "СТИХИ ПРО БУСЫ":
http://www.stihi.ru/2013/07/28/7892


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


*Стихотворение из моего цикла стихов для детей "МСЬЕ КОЛБАСЬЕ".


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
компьютерная графика Светланы СИНИЦИНОЙ.