Улыбнись друзьям и ты - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов и музыки Валентина Черняева

1. Жаркий, яркий солнца лучик
Пробежал по склонам кручи
И упал на дно реки.
Там грустили раки, рыбки,
Лучик им дарил улыбки,
А ему — мальки.

И у всех, без исключенья,
Поднималось настроенье,
Плавники, хвосты.

Припев:
Тут же, кто нос повесил,
Стал от улыбки весел.
Видело это солнце с высоты.

Если ты нос повесил,
Стань вместе с ними весел –
Улыбнись друзьям и ты!

2. Вот улитка с кислой миной
Тащит дом дорожкой длинной
И вздыхает на ходу.
Пел соловушка с улыбкой.
Неслучайно он с улиткой
Встретился в саду.

У неё от птицы пенья
Вдруг поднялось настроенье,
Как полёт мечты.

Припев:
Тут же, кто нос повесил,
Стал от улыбки весел.
Видело это солнце с высоты.

Если ты нос повесил,
Стань вместе с ними весел –
Улыбнись друзьям и ты!

3. Неожиданно девчонке,
Тихо плакавшей в сторонке,
Улыбнулся старый друг.
Как весной затихли грозы,
Высохли девичьи слёзы –
Рассмеялась вдруг.

Стало лучше настроенье.
Ей мальчишка без стесненья
Подарил цветы.

Припев:
Тут же, кто нос повесил,
Стал от улыбки весел.
Видело это солнце с высоты.

Если ты нос повесил,
Стань вместе с ними весел –
Улыбнись друзьям и ты!

Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/