Одинокая осень

Василий Поляков-Пермь
Небо разрезает  журавлиный клин,
Был с тобою вместе, а теперь один.
В то, что мы в разлуке
                верится с трудом,
Тишина вселилась
                в опустевший дом.
Вспоминаю снова цвет любимых глаз
И мотив, который пела ты не раз.
И засохли в вазе летние цветы,
Те, что в нашей жизни
                так любила ты,
Цвет, когда-то яркий,
                навсегда погас,
Осень поселилась
                и в цветах,  и в нас.