Меня вчера расстреляли

Наталья Жердецкая
И за мной пришли на рассвете -
Широко гребли, чтоб с запасом.
Я на этой неделе - третий.
Что за гад в селе окопался?
Мы мерекали в клубе трошки,
Кто смердит, как клоп в одеяле?
Мне бы завтра копать картошку,
А меня вчера расстреляли.

Опер, сука, боец Советов,
Объяснил, раскрошив мне зубы -
Матюгался я у портрета
Усача, что нас шибко любит.
За любовь - аж до самых пяток -
Ордена ему да медали!
Я бы завтра напился с братом,
А меня вчера расстреляли.

Как поспоришь тут? Не по чину.
Знай одно - утирайся молча.
Пьяный опер в лицо мочился.
Гоготал, что твой дикий кочет.
То ли чудится, то ли снится -
Он в избе моей топчет кралю...
Я на святки хотел жениться,
А меня вчера расстреляли.