Не только о войне...

Лариса Шарова
                (Неизвестным могилам всех войн).

Без вины виновата Земля...
Кто ее ощетинил крестами?
Для любви расцветали поля,
а покрылись немыми холмами.

Кто под ними уснул навсегда?
И за что они жизни отдали?
И родные их где города?
Мир об этом узнает едва ли.

Виноваты ли, правы ль, Вы - чьи?
Вас Земля заклинает крестами...
Полегли Вы чужими местами...
Память горькую смоют ручьи...