Но однажды в грозу, молний стрелы ловя

Славен Любомиров
В полдень солнечный летнего жаркого дня
Он мечтал о студеной воде ключевой,
И лесные тропинки, прохладой маня,
Увели в глубь лесов. Там нашел он покой.

Он привык к странным теням во мраке, во тьме,
Средь фантазий и грез он провел много лет…
Вспоминая о ясном и солнечном дне,
Он уже не хотел видеть солнце и свет.

Но однажды в грозу, молний стрелы ловя,
Сосны-свечи зажглись, запылала тайга,
И пожар жутким адом - стеною огня
Тьмы и мрака приют поглотил навсегда.