Далеко-далеко...

Ирина Гаршина
Луч далёкой звезды постучится в мой дом,
Улыбнётся в окно и растает.
По прозрачной росе я пройду босиком
И о светлой любви помечтаю.

Далеко-далеко, там, где травы густы,
Там, где солнце встаёт из-за леса,
В несказанной стране, знаю, ждёшь меня ты,
Словно в сказке волшебной принцесса.

Я отправлюсь туда, взяв котомку с мечтой.
Вырвусь из надоевшего плена.
Злых чудовищ сразив верой и добротой,
Пред тобой опущусь на колено.

А пока я ещё от тебя далеко,
Обещай мне, что ждать меня будешь.
Засияла звезда высоко-высоко –
Знак, что ты меня помнишь и любишь.