Очнитесь, пилигримы!

Шанти Яцковская
Отныне и вовеки неделимы,
Сплетаются навечно Инь и Янь,
В раздельности своей неповторимы,
Похожи словно Майя-сон и Явь.

На покрывале лунном тает Свет,
Зажжённый кем-то сверху, но не нами…
А мы? Мы отражение и след,
Оставленный Вселенскими Богами.

В своём безумье бродят пилигримы…
Ну как в безумье отыскать Богов?
Бегут от мира под аккорды лиры
В край выдуманных и безумных снов.

Очнитесь, пилигримы! Всё есть Бог…
Его реальность, на свою, меняя,
Вы от него бежите в царство снов,
Душой Единства не осознавая.