клоуны

Инесса Биккулова
Когда выходят клоуны, ко мне приходит грусть.
Уже нестрогий зритель наготове
Смеяться, как один, на каждом слове
И фокусе, знакомом наизусть.

Нас так объединяет, если кто-нибудь другой
Упал, или пропал, или чудачит
Все счастливы, никто не озадачен
Как скрыть колпак свой яркий шутовской

Мы все слегка друг другу непонятны и смешны,
И кажутся другие дураками,
Но вот теперь смеются не над нами,
И смотрят не  нас со стороны.

Юпитеры, кружитесь, бей в литавры, Карабас:
Сегодня нас на праздник пригласили.
Припомнив, кем так сладко закусили,
Нам тигры улыбнутся напоказ.

Когда выходят клоуны, тогда приходит грусть,
И музыка печальная играет,
И струны наших душ перебирает,
Мелодией, знакомой наизусть.