Кто же главные враги народа?..

Индрикрод
Наш тысячелетний русский путь
Вызывает в каждом сердце жуть -
Вымощен хотеньями благими,
Мыслями, что нам даны другими.
Он усеян не цветами, не рублями,
А удобными для головы граблями.
Что-то тут, друзья мои, не чисто -
Это дело явно - экстремистов!
И встаёт вопрос такого рода -
Кто же главные враги народа?..