Мой путь

Твоя Нечаянная Радость
О! Если б могла я себя разгадать,
Поняв своих мыслей плетенье,
Могла бы секрет мирозданья узнать,
Стать истинно Божьим твореньем.

Да! Бог меня создал и в мир отпустил,
Решать неземные задачи:
Как самой счастливою женщиной быть,
С руки кормить «птицу – удачу».

Бреду в лабиринте запутанных слов,
Узнать бы их тайны -  значенья.
Но только в ночи, посреди моих снов,
Приходит ответ, как виденье…

Стань девой невинной, красивой звездой,
Весь мир согревая своими лучами.
Заботься о теле с прекрасной душой;
Придут, принесут и попросятся сами.

Когда ты поймёшь, где награда твоя,
За долгие годы мученья и страха,
Придёшь и откроешь свой лик, не тая,
Склонясь головой, как над плахой.

Казнить, иль помиловать - встанет вопрос,
Всё может решить лишь одна запятая.
Невинную голову меч не сечёт –
Есть в мире земном, эта правда простая.

Тогда лишь смогу я себя разгадать,
Ведь всё познаётся в сравненьи,
Когда научусь я воистину ждать
Придёт от Творца прославленье.

Я стану счастливой, красивой звездой,
Весь мир согревая своими лучами.
Всех страждущих я поведу за собой,
Мой выбор начертан, и он не случаен.

Мне стала понятной - дорога моя,
Есть высшее счастье – спасти человека.
И вот уж разгадан секрет бытия:
ГОРЕТЬ и СВЕТИТЬ, и НЕ ГАСНУТЬ ДО ВЕКА!