Перчатки

Дневники Ассоль
Она ходит по мостовым больших прожорливых городов,
Как легкие эльфы ступают по кромкам цветочных стеблей.
Она пишет письма ему из собственных бешенных снов
И зачем-то всегда с собой носит старинный учебник.

Но когда наступает ночь – нежна, таинственна и чиста –
А в сердце врывается пламя, сжигая ответы и сея загадки.
Она дышит в его ладони – и так нестерпима их красота,
Что хочется душу вынуть и связать ему из нее перчатки.