Плывут в осеннем небе тучи...

Нина Бецкая
Плывут в осеннем небе тучи грустно,
И студит душу ветра грубый свист.
Лежит, заброшенный, как прожитое чувство,
На мокром тротуаре рыжий лист.

Берёзонька, уже почти нагая,
Как будто молится, край неба теребя.
Прощается с родной землёю стая
За лето повзрослевших журавлят.

Летят листва и птицы вдаль куда-то,
Дожди смывают зелень с тополей,
Дни лета превращая просто в даты
Под фотоснимками прошедших дней.