Страсть жажда обладания предметом вожделенным

Славен Любомиров
Страсть – жажда обладания
Предметом вожделенным,
Стремленье подсознания
К усладам мира тленным.
Страсть – эгоизма признак,
Сластолюбивой похоти,
Любви мираж и призрак;
Огнь, что сжигает походя
В безумии неистовом
Всё доброе, всё чистое.