Голос

Лилика
Голос странный и печальный,
Сильный страстный женский голос
Пел о чем-то давнем, тайном,
хрупком, тонком словно волос.

Голос, как вода прозрачный
и глубокий словно море.
Словно море стонет, плачет
и кричит, пронзенный болью.

Ветер, волны, снег и бурю
Море, звезды, дождь, туман
И луну и твердь земную:
голос все в себя вобрал...

...Словно только что проснулась,
Осмотрелась, поразилась.
Как могла? Когда такое!
Словно в мозг стрела вонзилась.

Нет. Не так, не то, иначе...
Все должно быть по-другому.
Запыхалась, но бежала
почти всю дорогу к дому.

...Люди также в баре темном
Пили, ели и смеялись
Шли домой и там, наверно,
в тишине совокуплялись.