Цветки

Валери Бридчаг
Весна сыграет красками,
Сменяя бель-декор
И прежние пристрастия,
Всему наперекор.

Увидят свет подснежники
Февральские едва,
Как снег растопят нежные
И теплые слова.

Набухнут почки млечные,
И первый поцелуй
Разбудит чувства встречные -
Ликуй, любовь, ликуй!

Они святые стражники -
Распутниц и повес
Не пустят во все тяжкие
С душой наперевес.

Назло различным скептикам,
Прогнозам вопреки,
С тычинкою, да с пестиком,
Раскроются цветки.

Под звездами, под крышами
Планеты мандрагор
Мы ими не надышимся
До самых поздних пор.