Запах Зимы

Артём Клён
                Первому снегу.
Я почувствовал запах Зимы,
Вдохнув ветра немую усталость.
Я как будто стоял у стены,
А она за спиной рассыпалась.

Под ногами вьётся метель,
Белоснежным ковром тушит землю.
Для снежинок она - карусель..
Ну а я её холоду внемлю.

Невозможный контраст двух времён:
Золотистые листья на ветках
Хороводом сияющих крон
Устремляются к небу.. В двух метрах.

В двух метрах - печали неволя.
В двух метрах - порыв и мольба.
В двух метрах - как на ладони
Радость, любовь и судьба.

В двух метрах - дверные проёмы
Под холодом снежной реки.
В двух метрах - я, ветром ведомый
По пути краснокрылой листвы.
 
Зимний ветер, ворвавшийся в грудь,
Увлёк меня вглубь небосвода..
Не Бога принёс он мне суть...
... Объяснение слова Свобода.