***

Игорь Колыма
Закрыли двери, сдвинули засовы.
Смогли бы – зарешётили б и небо.
Как будто я теперь породы псовой
И от такой же своры стану бегать.

Как будто я теперь за то стреножен
И перевязан мордой, что доныне
Подшёрстку были моему дороже
Чужие блохи, нежели родные...

Ну что ж, благодарю вас за доверие.
Его я оправдаю, а сначала
Пусть будет вам своё, а зверю зверево.
Хотели волка? Будет вам волчара...