Моё болото

Артём Клён
Почему так?
У меня нет слов..
У меня мало эмоций осталось..
Почему вся жизнь – так??
Пасть одиночества снова подкралась.
В мыслях бардак..
А посреди – сестра моя – усталость.
Еще бы сил.. Хоть маленькую малость..
Хоть толику веры в себя самого,
И сердце бы дальше сражалось.
Хоть толику жести в себя одного,
Но я мягок и ласков останусь.
Сегодня не рвать печали сукно..
Я не дотянусь, открыть чтоб окно,
И снова твердеет согретая талость.
На руках нет оков, нет замков на запястьях,
Лишь душевный покров из личных ненастий,
Лишь гнев грозы и гвалт чёрных градин
Внутри раздаются, души на дно впадин,
И дождь, что из слез, непролитых ночью
Болото оставил, ринувшись наземь.
Вот моё море – болото-усталость.
Вот мой корабль – отчаянье, слабость.
И перед ним я озлобленно скалюсь.