Любите же на расстояньи

Артём Клён
Заприте дверь в дворец ревнивых,
Закройте сердце от беды.
Тот свет - отчаянье ранимых,
Тот свет, что манит изнутри..

Зашторьте разумом страданья,
Сдавите жалости к себе.
Любите же на расстояньи,
И наяву - так, как во сне.

Замрите.. Вслушайтесь во стук
И дрожь груди - пробитой клетки:
Ведь там наружу рвется звук
Души, за гранью бренной тела сетки.