все, что вы зовете творчеством...

Розовый Мальчик
Вы видели когда-нибудь в степи
Полночное желанье звезд – пить
Таращанье глазами их и
Вниманье светом
Вот это – 
есть стихи.
Все, что вы зовете творчеством
Немощи ворчанья стон.
Судьба поэта – есть трагизм, –
Ему, как звездам суждено
Выпроводить жизнь
В ночь.