Движенье стрелки Цепочка ЯСов ямб

Юлия Акатова
1.
дан импульс встречный - догнав кого-то ночью - бить человечней
цветы -артистам  - от драки в узком круге - клубок засвечен
любимица- реальность  - для пацифистов
кто в образе, кто в трансе - от  компромиссов

2.
с отважным видом - в дебатах демократы - "пленяют" свистом
при перепалках - на молниях триумфа - цветы харизмы
там ничего не нужно - карман обчистят
а душам неимущих - поставят клизму

3.
сезон охоты - азарт интуитивный - у самых "бОрзых"
с душком нечистым - из речи адвокатов - уколы розой
остатки плащаницы  -  в слезах причастных
сор из дворцов выносят - в "кормушки" массам

4.
повяжут галстук - персоне инфернальной - отцы отчизны
толпе усталой - как мёртвому припарка - свет обещаний
в романе душ проезжих - не жди развязки
герой играет в прятки - с законом в связке

5.
треск ротопринта - временщиков поделки  - пускает в дело
приходит нолик - сто версий исправлений - с часами "Ролекс"
двухсмысленность затеи  - игнор провалов
полёты на Майорку - для слуг бывалых

6.
с подачи "верных" - подзаголовком смачным - тоска прелюдий
всё те же маски - перегоняют снова - всё ту же воду
подгнившие ступени - "всё будет хуже..."
"художники рисуют" - для спящих в луже

7.
в руках берущих - чем больше - лучше - ростков "зелёных"
глаза сверкают - чем дальше  - больше - желаний звёздных
на самый худший случай - вполне законно
рантье стать в перспективе  - уехав в Лондон

8.
стальные двери - в домах многоквартирных - среди безверья
 народ не запугает - в глобальных катаклизмах - пижама в клетку
в руинах современных  - кому он нужен
в зародыше задушен - своей подушкой

9.
просить то можно - банановые пальмы - для почвы русской
препонов фишка - зарыто золотишко - в земле замёрзшей
искать, копать в дороге- себе дороже
ногой первопроходца - неосторожной

10.
зерно соблазна - сначала для затравки - забросят в слухи
когда увидят - заснувших под гипнозом - на пальцах кинут
себе в рюкзак  добавить - златые слитки
звучанием преданий - ускорив ритмы

11.
все люди - братья - сюжет библейский вечен - в театрах жизни
такой вот корень - где появился Авель  -  там рядом Каин
Господь протянет руку - с теплом лучистым
а бес в ребро толкает - нож пародиста

12.
сценарий найден - для полных и здоровых - свист пофигиста
больным и бедным - программа построенья - в ряд мазохистов
навесить в общем целом - хлопком в ладоши
на шею оптимистов - губных гармошек

13.
в приоритетах - уступки бездорожья - каткам асфальта
с бутылкой пива  - цветастая реклама - не мучит душу
комар звенит над ухом - меня послушай
на голубом экране - жить стало лучше

14.
для альпинистов - нужна страховка сверху - попасть под крышу
чтоб зубы стиснув -занять чужую нишу - с огнём играя
пожар не раздувая - но при поддержке
в ферзи назначит случай - простую пешку

15.
успех без риска - процесс импровизаций - что было-сплыло
с рукой в законе - пускаясь в авантюры - оставят с носом
главою необъятной  - чья шея вертит
когда "накоп" старушек - съедают "черви"