Кого искать принцессам неба

Роман Кузнецов Роман
Далёкий космос, мгла святая,
Там звёзды медленно горят,
И, словно ждут кого скучая,
Мерцая нервно, в даль глядят.

Кого искать принцессам неба,
Страдая в полной тишине,
Наверно принца, как из сказки,
В огромном "огненном коне".

Они вот-вот распустят косы,
Румянец нежный на щеках,
И в предвкушенье поцелуя,
Улыбка светит на устах.

Давно готово всё для встречи,
А он желанный не идёт,
Похоже принц-то, бессердечный,
Коль так терпенье долго пьёт.

Горят квазары, освещая
Тропинку в небе для него,
Кометы в поисках шныряют,
Уж не случилось ли чего?

Весь космос полон ожиданьем
О скорой встрече двух сердец,
Подарков много приготовил,
Больших, особенно колец.

Как ждут пылающие звёзды
Красивой подлинной любви,
Им одиноко в окруженье
Угрюмых спутниц визави.

Зовут космические дали,
Скрывая жгучий интерес,
И потихоньку, незаметно,
Толкают медленный прогресс

13.03.2009
(фото из интернета)