Раб

Андрей Абэ
Я твои фаланги, Клавдий,
Изучал губами, гордый,
И бежать у колесницы
Я хотел к тебе в пути.
Я твои колени гладил,
Не перстней оклады – годы,-
Эта горькая корица,
Приручающая птиц.
Мне туда, где галлы молят
Злой мистраль, где лечат стрелы,
Где немыслимы восторги,
Кроме крови на плюще,
Где на Эсквилинском поле
Не стоять – душой и телом-
Не стоять ни в римской тоге…
И не в греческом  плаще.
Молнии не тронут Друза,
Ни его, ни изваянье,
Молнии отступят, только
Подними меня с земли!
Что друиды? Жертвы – трусы!
Ужаснутся  латиняне –
Ты изысканно и тонко
Не каменья- все возьми!
Нам с тобой одною, Клавдий,
Только нам с тобою – флора,
Нам с тобою – знаки шрифта,
Только нам – любви карго,
Только мне – как водной глади
Вновь робеть у телефона,
И собакою – от лифта
До порога твоего…