Осенний дождь...

Нина Веретенникова
Осенний дождь - косые нити
И в лужах желтая листва.
От окрыляющих наитий,
Рождаются слова, слова...

Я вновь пишу пером скрипучим
Про дождь, идущий за окном.
А, над округой тучи, тучи...
Окутан сад мой тихим сном!

И утекают в небыль будни,
Грустит понурая сосна.
И льнут к стеклу златые кудри,
И нежности в груди волна!..