Осень, Вокзал и Поезд

Ёлли Кипариз
Люблю тебя, люблю тебя,
Аллею листьев золотых.
Ты щедра на вдохновения,
Ты им со мною поделись!

Две рельсины шагают парой,
Шпалам их не разлучить.
Едкий дым служит отравой,
Нужно срочно бросить курить!

И вот мой поезд запоздалый,
Скрипит синий локомотив.
Тянет ко мне руку вялый
Сонный проводник.

Шум купе и полки жёстки,
Храпит украинский сосед.
Предложит выпить польский
Виски и коробку конфет.

Выйти под предлогом "В туалет",
А сама пройдусь по коридору.
Лишь бы не слушать чужой бред.
Открою, с бахромою, штору.

Где от скорости смазана картина,
И ветер холодный хлещет в горло.
Как же наскучила городская рутина.

От слов моих потеют окна...


01:58 01.10.2009