Каждый

Марианна Эн
Каждый сам мечтал о любви,
Не заметив мир рядом живой
Многогранной такой же Души,
Как и он, опьяненный собой.

Каждый сам мечтал о тепле,
Понимании мыслей и слов,
О прогулках при полной Луне,
Чтоб пьянила, пылала Любовь.

Каждый сам мечтал, чтобы дом
Общий был и светел и свят,
Чтобы ждал его дома покой,
Чтобы в нем он всегда был прав.

Каждый сам мечтал о семье,
Чтобы слышался детский смех:
Безмятежные лица детей
И счастливые мать и отец.

Каждый сам, о себе, для себя
Так мечтал, не желая менять
Всех привычек и домыслов ряд,
Тех, в которые жизнь обряжал.

Позабыв, что мир вне – он живой,
Равноценный возможен обмен -
Тебе жертвует чем-то другой
Лишь на жертву твою в ответ.

Снова рушился замок из грёз,
Ты не понят, она ушла,
Или он… в ореоле слёз
Камнем в сердце молчала Душа.