Шестнадцать -16-

Нечитаемая
                Он не любил напоказ, а я любила поделиться... Он любил молчать, а я - говорить...
Он любил ... и я любила.  Где-то там...               


                "16 месяцев, образующих круг, кольцо...
                Время не повернуть вспять, но кольца снимаются с пальцев" (с)



*
Шестнадцать мгновений – боль на губах,
Сорванный с пальцев экстаз.
Я начертала на ребрах страх
И станцевала вальс.

Шестнадцать с тобою
Ласковых снов –
Шесть огнестрельных ран…
Мы оживали. И вновь и вновь.
Я сама.
И ты сам.

Шестнадцать. Любовью. На тысячи лет
Будет гореть звездой.
Мы не сказали друг другу: нет.
Мы разошлись: «с тобой».

Шестнадцать. Молчу. Твоя немота
Чувством родней родных.
Мне расхотелось боль бормотать –
Можешь теперь на «Вы».

Золото с пальцев – нищей в суму –
Время играет джаз.
Я не играла. Я не возьму
Ни одного из нас.

Белое пламя.
Я ухожу.
Тихо и не спеша.
Голые пальцы.
Пусто внутри.
В кольцах теперь душа…