Душа...

Нина Шабалова
Сегодня целый вечер льется дождь,
И я хочу сказать тебе, прости!
Прости за то, что ты уже не вождь,
Мне ношу эту больше не нести

Закрою я лицо руками крепко,
Прижму ладошки к мокрому лицу…
И вспомню, Боже мой, ну как же цепко
Держалась я за жизнь приблизившись к концу…

Я вспомню боль и все твои упреки,
Что говорил ты мне под руку каждый раз,
И лужи крови, нет, скорее реки,
За колкость получала своих фраз.

Ты бил меня, жестоко, беспощадно,
А я терпела, силилась, ждала,
И как же было мне потом досадно,
Когда в минуты смерти я тебя звала

А ты спокойно близился к обрыву,
И так спокойно скинул меня вниз,
Хм… это все подобно было взрыву,
А виноват во всём обычный мой каприз.