Сахара

Михаил Буреломов
Жёлтого жара жало
Мне обжигало лицо;
Ты миражами дышала,
Свив из барханов кольцо.

Рухнувших царств песчинки
Брошены в Солнечный лик:
Лижет мои ботинки
Вечности пыльный язык.

Всё здесь застыло на грани -
Явь и царственный сон:
Тайной твоих сказаний
Я навсегда покорён.

Время бредёт караваном,
Сквозь шелестящий песок;
Над золотым барханам -
Жизнь - как  один глоток.

Ты, сверкающей лапой
Рушишь истории дверь,
Рвёшь золотые заплаты -
Солнцеголовый зверь;

Гонишь от небосклона
Тысячелетий зной:
Мрачная тень  фараона
Следом бредёт за тобой.

Жёлтого жара жало
Мне обжигало лицо:
То, что ты мне прошептала -
Знает барханов кольцо.