Моё одиночество

Ирина Яненсон
Одиночество своё я, не волнуясь,
Будто ужин запоздалый разложу;
Власти времени покорно повинуясь,
Я желанья приглушу и остужу.

Словно блюдо очень редкое смакуя,
Я приму, как дар от Бога - этот миг,
Энергетику нарушить не рискуя,
Отдохну от надоевших мне интриг.

Положив на стул в блаженстве свои ножки,
Я устроюсь поудобней за компом,
Встречу хитрый взгляд бесхвостой, странной кошки,
Когда стану пить какао с молоком.

Эти редкие, спокойные мгновенья,
Когда миром правит ночь и тишина,
Добавляют в душу мне всегда смиренья
С тем, что я живу по-прежнему одна.
(01.10.09)