Я свободен

Константин Скуратов
Закрываются неба глаза,
Меркнет свет в облаках постепенно.
Я молчанием все рассказал,
Я свободен от сладкого плена.
Не поможет распутница – ночь,
Суждено нам с тобою расстаться.
Я вчера был остаться не прочь,
А сегодня пришел попрощаться.

Ты
Не смогла меня простить,
Решила за мою любовь
Любовью отомстить.
Но
Не любовь тому виной,
Что я теперь иной
И путь, что выбран мной,
Тебя поможет позабыть.

На ладони мерцает свеча,
Ее воск руку мне обжигает.
Ты прости, я так долго молчал,
Что в душе поселилась другая.
Ты была чересчур холодна,
Я так долго тебя добивался -
Слишком поздно упала стена -
В день, когда уходить я собрался.

Ты
Не смогла меня простить,
Решила за мою любовь
Любовью отомстить.
Но
Не любовь тому виной,
Что я теперь иной
И путь, что выбран мной,
Тебя поможет позабыть.

Под ногами осколки зеркал,
Мы по ним прочь от счастья уходим.
Я так долго к тебе привыкал,
Чтобы вдруг осознать – я свободен…