Странная метла

Ирина Гурина
 

- Ах, это ужасно! –
Шептала метла.
Напрасно, напрасно
Сюда я пришла.

Подол замочила,
Растрёпана чёлка,
На гвоздь наскочила, -
Вздыхала метёлка.

Зачем паутиной
Меня обмотали?
И к норке мышиной
Зачем-то пихали!

И ножки устали,
И платье в пыли.
Вы мной подметали!
Ну, как вы могли…

Хозяйка критично
Метлу оглядела.
Потом, как обычно,
На ней улетела…