Кукушка где-то куковала

Лариса Яворская Ганевич
       *  *  *
Кукушка где-то куковала,
Лила извечную тоску,
Родимых деток созывала,
Как крик, как стон – ку-ку-ку-ку...

Нет птенчиков, они не с нею.
Под чьим крылом они живут?
Их чья любовь, чья ласка греет?
К себе кукушку не зовут...

Я шла вблизи лесной опушки,
И стала грусть моя сильней...
Пока жестокие кукушки
Живут ещё среди людей!..