Память, старая су

Анжелика Ильматер
Прости за черную любовь
И за изъеденную веру.
Ее, подбитую холерой,
Из сундука достану вновь.

Примерю.В мутных зеркалах,
Как призрак, прошлое проснется,
И резкой болью прикоснется,
И душу выстелит на плаху...

Давно пора уйти вперед,
Стихами рот мой не кровавить,
Да только вот старуха-память
Опять покоя не дает.

Злодейка - что во мне нашла?
Мой долг уплачен, точно в меру.
Я память провожу до двери.
Чур, сгинь нечистая, пошла!