Осколки

Александр Костюшин
Ни поверить, ни доверить,
Не загладить недомолвки:
Нам с тобой уже не склеить
В нечто целое осколки.

Из убогих лоскуточков
Не сошьём мы пониманье,
Из растоптанных кусочков
Не случается слиянья.

Нам с тобою в одной лодке
Не пройти одни пороги.
Так теряются находки
На потерянной дороге.